您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告法规 >> 正文

网民对电视依赖下降 4000万用户只上网看视频
作者:阳军    文章来源:华西都市报    点击数:    更新时间:2010-4-8
中国互联网络信息中心(CNNIC)昨天发布中国网民网络视频应用研究报告,显示网络视频用户规模达到2.4亿,近七成用户观看电视的时间减少,其中近4000万用户只在网上看视频,基本不使用电视收看电视台的节目。

网络视频作为网民经常使用的娱乐应用之一,不可避免地将对电视媒体的收视形成一定的影响。CNNIC《报告》显示,有66.8%的网络视频用户表示,观看电视的时间明显减少,其中有23.7%的用户表示现在基本不使用电视收看电视台的节目。56.7%的网络视频用户认同对互联网的依赖要超过电视,其中有26.9%的人对这一描述非常认同。

此外,有相当规模的用户把网络视频当作视频消费的唯一渠道,只观看网络视频的用户达到3936万,占网络视频用户的16.4%,属于网络视频独占群体。

CNNIC《报告》显示,电影、电视剧是网络视频用户最为喜爱的内容类型,分别以77%和70.5%的比例位居前列。

此外,在用户选择观看网络视频的原因中,由于突破了传统视频消费形式从内容到收看时间上的局限性,自主性更强,成为最主要原因,占到68.2%。

报告显示,通过自主发现和社交圈子推荐是用户获知视频内容的最主要途径。使用通用搜索引擎寻找视频是最主要的获知途径,占到用户总体的71.6%;而通过口碑传播和社交网站中的转帖推荐在视频内容的传播上发挥了重要的作用,通过别人介绍和推荐获知视频内容的占到53.9%。 记者罗曙驰

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。