您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

闽企亿元竞技世界杯赛场 德尔惠竞得2000万广告资源
作者:陈远平    文章来源:厦门商报    点击数:    更新时间:2010-4-10

      《豪门盛宴》特约等核心稀缺广告产品,已于2010年黄金资源招标时被抢订一空。

      商报讯(记者 陈远平)世界杯即将到来。对于球迷来说,会有个好消息,这次看世界杯不会被太多广告骚扰。但对于企业来说,则意味着广告资源更剧烈的竞争。明天,央视将在厦门举办世界杯节目广告资源说明会,但福建企业似乎等不及了,德尔惠早在去年底就砸入2000万元,其他企业也正摩拳擦掌。记者获悉,闽企至少会投入亿元在世界杯广告赛场上竞技。

      出手大方引央视青睐

      昨天,央视广告部副主任何海明向记者透露,此次世界杯的插播广告数量不会增多。2010年南非世界杯广告产品分三批推出。第一批广告产品包括赛事套指定位置,《豪门盛宴》特约等核心稀缺广告产品,已于2010年黄金资源招标及签约认购中销售完成。第二批广告产品包括赛事套播、栏目套播及贴片、栏目特约及部分版块冠名等产品,于3月30日发布。第三批广告产品包括单场赛事广告、时段套播等赛事周边的广告产品,于4月中旬发布。

      体育营销一向是闽企的拿手好菜。此次竞技世界杯,是闽企第三次闯关。记者了解到,早在2002年,劲霸就投入920万元携手央视,获得了世界杯招标资源。2006年,劲霸再度重拳出击,将央视《2006年世界杯射手榜》冠名权揽入怀中。此外,七匹狼也在2002年斥资千万元冠名《超级队报》等栏目,并选择《世界杯新闻套》等广告项目。同时,福建的斯得雅、希尼亚服装、超达鞋业、大帝鞋服等新面孔也抓住机遇在世界杯期间亮相央视荧屏。

      往常世界杯出手大方的闽企自然吸引央视青睐。此番厦门说明会是央视2010年南非世界杯节目广告资源全国推广的最后一站,而此前的4月2日、4月6日,央视仅在上海、广州召开说明会。

      竞争对手“很好很强大”

      本届世界杯赛事争夺,福建鞋企德尔惠争夺了头道汤。据悉,德尔惠已在去年底斥资2000多万竞得央视黄金资源。德尔惠相关人士告诉记者,世界杯四年一次,央视广告资源非常稀缺,因此历届央视世界杯广告都成为国内外众多企业的必争资源。从争夺世界杯广告资源的企业来看,闽企面对的竞争对手“很好很强大”,包括阿迪达斯、可口可乐、索尼等的南非世界杯赞助商,以及郎酒、耐克等企业都在抢夺央视世界杯广告资源。

      不光是德尔惠,其他企业如特步、劲霸等企业也再度摩拳擦掌。特步的相关人士告诉记者:“世界杯这么大的赛事,肯定会参与,只是参与方式还在考虑中。”央视广告相关人士透露,围绕世界杯展开的整合营销和整合传播,其衍生出来的附加价值无法估量。初步估计,闽企至少将投入亿元在央视世界杯广告上。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。