您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 中国品牌 >> 正文

中国广告门户网专访:福建鑫华股份有限公司 粘伟成!
作者:阳军    文章来源:慧聪商业服务网    点击数:    更新时间:2009-9-1

    第二届中国管理科学大会2009年8月30日上午在京西宾馆隆重召开


中国广告门户网采访:福建鑫华股份有限公司 粘伟成!


    主持人:

    大家好!今天是第二届中国管理科学大会中国广告门户网很荣幸的请到了新华股份有限公司董事长粘总,首先请年总谈一下今天上午作为获奖的一个代表有一个什么样的看法,对于这次大会,您最主要的感受是怎样的?

    嘉宾:

    这是我们第一次参加科学管理大会,我们公司主要从事的是()行业,这个行业在中国发展的时间比较短,我们这次能够很荣幸的通过网上投票得到这个奖项,当然也是国人对我们新华公司的一个认可。我们在()发展也就只有短短十年,国家的两个五年规划,这一次能够拿到这个奖项,也是我们的骄傲,也是管理科学研究院对我们的一个认可。按照这方面我们也会加大在产业的发展当中应尽我们的责任,对整个产业的发展的一种提升和转型的步伐。

    主持人:

    对于咱们具体的新华股份有限公司来说,公司现在主要涉及的业务领域都有哪些,根据现有的市场状况,您觉得在咱们公司的业务支撑点上有一个怎样的发展状况,您对于公司现有的经营模式来讲,有怎样的认识以及公司将来的发展方向请您谈一些。

    嘉宾:

    新华股份有限公司在()领域主要有三个领域的产品为主,一个是鞋用无纺布产品,一个是工业储存过滤材料,再一个是常用纺织品,还有一个是家访,这些是我们的主流。在2009年,我们的外销可以说整个公司的业绩还是有增长的,都在10%以上的增长。这一点我们认为新华为什么能增长,主要秉承一种经营理念,我们的经营理念主要有差异营销。因为营销差异技术的战略来做一个整个的产业发展的步伐。我们为什么会提出这个经营战略?主要说现在发展的时间非常短,很多人对这个行业的认知度还不高,整个中国现在在发展整个纺织工业的升级,可以说现在有标准的行业基本上处于一个微利的时代。所以我们定差异技术在引导整个客户群体,或者整个技术来引导客户销售这一块,我们第一个五年计划是做的比较成功的,这是面临我们经营战略上一个比较大的能力。

    第二,我们在整个品牌运作,包括产业的发展路线,我们以环保拓新,科技兴势的的精神来作为我们整个产业的发展。我们这个产业有两块,一个是以废料利用的()产品,有无纺布,特别是工业这一块作为我们新华股份的主营业务。这两块我们作为一个循环经济体制,还有一个是循环经济发生体系。在这方面无论是在引进人才还有市长的营销定位,还有公司的发展方向,针对公司的发展方向,我们现在正在做产业化的方向,怎么做大做强,怎么跟国家的发展战略和产业升级作为我们的一个突破口。因为企业的发展一定要跟国家的发展大致相结合,企业才会健康。这是我们新华股份公司历来走的一个路线,跟国家的整个五年规划同步。这是我们能够得到比较大的一点。

    第二点,在用人方面,我们跟两个大企业合作,一个是跟天津工业大学,我们产学研合作,在这方面比较成功。我们跟天津工业大学产学研合作,主要是围绕人才的培养,产品的开发,成果的转化,这是我们跟天津工业大学合作的比较好的一点,可以说从中国产学研的合作我们算比较成功的。

[1] [2] [3] [4] 下一页 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。