您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 中国品牌 >> 正文

第二届中国管理科学大会徐锭明:应对金融危机,做好能源工作
作者:阳军    文章来源:慧聪商业服务网    点击数:    更新时间:2009-9-1

    主持人(中国管理科学研究院副院长徐向忱):

    各位领导、同志们,下午好!

    第二届中国管理科学大会今天下午进行专家报告,报告会场分第十一会议室和第十二会议室,我们的会场是第十一会议室。今天下午有三位专家做报告,首先为我们做报告的专家是国家能源专家咨询委员会主任、国务院参事徐锭明同志,徐锭明同志长期从事能源工作,承任能源办副主任,国家能源专家资源委员会主任。徐主任曾组织编制了我国第一个中长期能源规划,并成功完成了石油天然气可再生能源、石油储备等规划,完成了我国能源法的初步制定和20多个相关战略研究课题,在国内报刊杂志上,发表了近百篇论文及内部政策建议,受到有关部门的重视和高度评价,还多次参加国际会议并参加演讲,显示出了很高的学术能力和领导能力。

    徐锭明主任的报告主题“应对金融危机做好能源工作”,下面用热烈的掌声欢迎徐锭明主任为我们做报告。

    徐锭明:

    谢谢主持人的介绍,我是万金油,摸哪儿哪儿凉,关键还是要看大家自己努力。本来退休了,现在聘我为国务院参事,已经有半年多的时间。很高兴在管理学院讲课已经有第二次了,上一次在政协礼堂讲过一次。我也做了一些新的内容,也会讲讲关于最近人大的决议问题。

    我的联系方式:电话:88653386传真:88653418,有一些人怀疑是不是电话,是电话,很多民营企业家打电话找我,你找我热情接待,不找我就抱歉。

    我的演讲主题是“应对金融危机,做好能源工作”。

    古人云:不审天下之势,难应天下之务。我很欣赏这一句话,“百年不遇的危机,百年不遇的机遇”,这是日本人讲的。最近大家都说经济复苏了,暖和了,我用了一首诗:“春自天涯悄悄来,美于寒尽绝春生,千红万姿安排著,只待新雷第一声”。

    关于能源工作我汇总了一句,今年3月份到现在半年时间,主要工作同志对能源的指示。中央领导怎么讲的,在思考什么问题,能源将从哪里去,非常重要的,公布了人大27日的决议,先讲总书记的指示,3月20日重要指示,在当前应对国际金融危机的形势下,节能减排和开发新能源工作尤其不能放松。我们都会造句,句子的前提是金融危机,金融危机下有两件事情不能放松,一个是节能减排,一个是开发新能源。不但不能放松,还得尤其不能放松。我想这很清楚。事隔一个月总书记重要批示,在面临国际金融危机冲击的情况下,环保和污染防止工作不能有丝毫放松。要加大防治工作力度,落实各项治污措施,为建设生态文明做出贡献。

    吴邦国同志在7月6日的一段讲话,发展低碳经济,促进节能减排,是落实科学发展观,实现可持续发展的内在要求,是应对气候变化,参与国际竞争的客观需要,也是结构调整、产业升级的主攻方向。内在要求,客观需要、主攻方向。我看了这一段讲话之后,我很惊讶。吴邦国同志担任委员长之后很少讲能源工作,我一看很惊讶,肯定不是吴邦国个人的意见。我找了我的伙伴原来是能源战略司姜司长,我说你看看这是党中央的最新指示。故不期然,昨天人大会通过的会议基本上是吴邦国同志的讲话,讲到:我们一定要抓住当今世界开始重视低碳经济发展的机遇,加快发展太阳能、风能等可再生能源,加快开发洁净煤、智能电网、新能源汽车、碳捕捉等技术,加快建筑节能步伐,为实现经济社会可持续发展提供新的不竭动力。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。