您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 公益事业 >> 正文

微软搜索案后 搜索引擎优化不再只为谷歌
作者:阳军    文章来源:艾瑞网    点击数:    更新时间:2009-9-2

    中国广告门户商务服务在微软接管雅虎的搜索业务前,至少有9个月或可能是接近一年的时间,微软和雅虎共占据了美国搜索28%的份额,并首次在10年内对谷歌发出了一次不小的挑战。

    但是,如果营销人员提出疑问“我们是不是也要把必应考虑进去?”时,就一点也不会早了。

    但至少有一点是肯定的:在2010年上半年前,数字机构和搜索引擎优化顾问将会给出具体方案。

    当人们在搜索框中键入您的产品或品牌进行搜索时,想要出现在搜索结果的首页,这对于任何实质性的电子商务实体或销售商而言都是一项大的开支。在过去十年里,这几乎意味着:为谷歌优化您的网站,也许也会为了雅虎调整一下。但其它的搜索引擎,根本就没那么重要。

    “如果你为谷歌而优化,那也意味着你也为其他搜索引擎进行了优化。”360i的首席运营官JohnRagals说,“其它搜索引擎与谷歌间的差距还没严重到需要额外投资的地步”。

    但是,必应(Bing)与谷歌和雅虎都不同,这不仅表现在对网页进行排名的方式,还表现在呈现搜索结果的方式上。如果搜索市场有两个以上的有力竞争者,那么就好像回到90年代末期,当时的市场营销人员需要为雅虎、谷歌、Lycos和Altavista做不同的优化网页,就像他们现在为iPhone或其他移动设备像的这样。

    “现在您得制作两个网页,一个为谷歌,一个为必应。”SearchEngineLand.com的主编DannySullivan表示。如果一切按计划进行,雅虎将于明年第三季度转向使用必应的有机搜索结果,然后不久再添加必应的付费搜索结果。

    “已经有很多客户就两者之间的区别向我们咨询。”我们已经得到来自不同客户对很多问题,“数字机构Covario的首席营销官CraigMcDonald说。”这将于明年上半年产生一定的影响。“

[1] [2] 下一页 

[1] [2] 下一页

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。