您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 广告人才 >> 人才培训 >> 正文

从东莞外贸形势分析看我国进出口情况
作者:阳军    文章来源:南方日报    点击数:    更新时间:2009-9-22

    据黄埔海关最新统计显示,今年1—8月,东莞市外贸进出口总额576.1亿美元,比上年同期(下同)下降25.3%,比1—7月降幅(下同)收窄1.1个百分点。其中8月份单月进出口额85.5亿美元,下降18.7%,是今年以来单月降幅最小的月份,环比下降1.7%。

    1—8月,东莞市外贸出口337亿美元,下降22.5%;进口239.1亿美元,下降29%。东莞市外贸进出口、出口、进口的降幅比同期广东省和全国的降幅,分别大6.4、5、8.2个百分点和2.9、0.4、6.3个百分点,差距有继续缩小趋势。

    经季节调整后,1—8月东莞外贸进出口总额、出口额、进口额的降幅分别为24.7%、21.9%和28.3%。

    东莞外贸进出口的特点还表现在一般贸易出口继续保持增长,加工贸易降幅均收窄。今年1—8月,东莞加工贸易进出口490亿美元,下降27.6%,降幅收窄1.3个百分点,占东莞外贸总额的(下同)85.1%。其中,加工贸易出口299亿美元,下降25.5%,收窄0.7个百分点;进口191亿美元,下降30.7%,收窄2个百分点。

    其中,一般贸易进出口60.7亿美元,下降3.9%,收窄0.4个百分点。其中出口增长11.8%,为34亿美元;进口26.7亿美元,下降18.5%。同期,保税仓库仓储进出口20.2亿美元,下降5.2%。

    海关分析指出,东莞对各主要贸易伙伴贸易额8月份单月跌幅多有收窄。今年1—8月,香港、美国、日本、欧盟继续位列东莞主要贸易伙伴的前4位,对上述四地累计贸易额350.8亿美元,占60.9%。8月份单月对多数主要贸易伙伴贸易额跌幅有所收窄。

    同时,各类型企业的进出口降幅均不同程度趋缓。今年1—8月,东莞外商投资企业进出口332.8亿美元,下降22.5%,收窄1.2个百分点;国有企业进出口132.2亿美元,下降36.4%,收窄1.3个百分点;私营企业进出口100.8亿美元,下降18.4%。

    就主要出口商品来看,今年1—8月,液晶显示板出口出现了35.6%的增长,比1—7月增幅提高1.3个百分点,其中8月份单月出口大幅增长42.6%。家具、箱包、玩具等传统大宗商品的出口降幅也有所收窄。

    

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。