您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 地方广协 >> 正文

苏宁电器全方位接轨国际营销渠道
作者:阳军    文章来源:民营经济报    点击数:    更新时间:2009-9-25
苏宁电器近来动作频频。9月17日,苏宁电器与日立彩电签署独销合作协议;9月18日,与全球最大耳机配件商签署直供协议。

“在双方签署独家销售战略合作协议之后,日立在一、二级市场已经逐步从其他连锁渠道撤场,拆除展台、撤出样机和促销员。”苏宁电器透露,在今年的“十一”黄金周,日立彩电将只在苏宁电器全国门店进行销售,而后期,日立也将把所有终端销售和售后服务的工作委托给苏宁电器,撤销终端促销人员的编制,这将使日立的市场运营成本得到大幅度的降低。

此前业内人士曾分析,日立是由于自身渠道之困才作出如此选择的。日立数字映像(中国)有限公司总经理绪方浩一对此表示,中国市场的差异性比较大,当前金融危机要求日立对现行的渠道模式进行调整,压缩网络覆盖,降低营销成本。

继惠而浦空调热水器、伊莱克斯洗衣机与苏宁电器进行独家承销合作后,与日立的合作再次充分显示了苏宁电器欲与国际通行的渠道运营模式全方位接轨的决心。

与此同时,继惠普、联想、三星之后,森海塞尔也成为了苏宁电器在中国3年内惟一直供渠道商,森海塞尔耳机则成为苏宁第一个采取直供合作模式的3C配件类品牌,双方计划第一年实现10万只耳机的销售规模。

森海塞尔大中华区总裁马克表示,目前国内耳机产品的销售主要集中在IT渠道,占比达80%。但传统渠道假货水货多、服务不规范,不仅给企业形象带来负面影响,也对消费者利益造成损害,不利于行业健康持续发展。“苏宁与森海塞尔直供合作模式的创新,表明以往被普遍忽视的3C配件产品的代理分销制首次被渠道直供模式取代。”中国家用电器研究院副院长张亚晨表示,这既减少了产品在流通环节上的成本,又保证了产品正版品质,将对中国3C市场的营销模式产生深远影响。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。