您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 地方广协 >> 正文

实力传播CEO:中国广告增长将全球第一网络尤快
作者:阳军    文章来源:腾讯财经    点击数:    更新时间:2009-9-25
在上海由实力传播主办的“ROI新长征之路:引爆中国内陆市场的巨大潜力”研讨上,实力传播传播首席执行官Mr Steve King表示,广告花费和GDP增长呈正比,在美国陷入金融危机之后,中国从总额而言广告增长贡献将会排名第一,他认为中国二三线城市的广告将大幅增长,而且网络广告增长潜力巨大,未来三四线城市到达率会接近一二线的水平。

“我们在英国的一个公司做调查,问他们说,你觉得哪些市场经济在未来5年当中具有哪些影响力,你可以看到中国的实力被排名是第一个,近50%的被访者认为中国最具影响力的,还有印度,还有美国”。Mr Steve King表示,中国和印度是在亚洲当中基本上已经走出了经济衰退最遭的阴影,人们把当今的中国比作战时期的美国,当时非常具有投资前景,

在广告领域广告的花费基本上是跟经济周期保持同步的,中国的GDP有一个快速的增长,远超于全球的水平,广告花费也是如此,在金融危机之后,中国从总额而言广告增长贡献将会排名第一。

Mr Steve King提示,中国人口几乎占了全球人口的25%,GDP占了全球的7%,但是广告投放额还不到4%。“所以你可以看到中国的增长空间是非常庞大的”,目前中国的二线生产都超过了平均市场的25%,未来中国二三线城市会加大广告投放额的。目前中国的广告投放仅仅占到GDP0.44%,所以“中国还仅是全球平均水平的一半而已,比美国的要少2.5倍,所以中国的潜力是非常巨大的,美国人均广告投放额是521块,亚太地区是31块,而中国只有14块,中国只是全球水平的1/6,是美国的1/37,在未来10年中国都能保持快速的增长。

“90年报纸的比例还有40%,现在只有20%,杂志从11%降低到9%,中国网民在互联网的时间从08年的58分钟已经提升到184分钟”,Mr Steve King认为,消费者这种消费行为变化推导了全球大趋势的变化,中国在互联网花的时间以及手机互联网上花的时间都要超过美国人,到2012年都超过美国,现在中国的互联网用户超过中国人口的25%,相对于美国中国有3.4亿的用户,美国只有2.3亿。Mr Steve King预计,“三四线城市互联网到达率将会上升,因为目前还比较低,我们相信在未来,三四线城市到达率会接近一二线的水平”,他认为,这就意味着通过搜索通过分类广告,一般商业广告的投放也将会大力推动广告行业的发展。(

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。