您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

服装行业新营销:产业也需要立体渠道
作者:阳军    文章来源:中国信息产业网    点击数:    更新时间:2010-2-16

   中国广告门户商务服务 如果不是网络,“中国制造”要想成长为一个品牌,甚至哪怕只是进入传统的渠道,都殊为不易。

    面对传统渠道的山隔水阻,越来越多人正在踏上一条新的捷径,古老的传统商业模式开始在互联网的新世界里寻找新生。

    “农民小戴”的“网络第一面膜”

    不是任何一个国际化妆品大牌,而是湖南长沙乡下的一家民营公司。

    “80后”老板“农民小戴”怎么也没想到,自己那块地里的泥浆能火成“网络第一面膜”。

    那块地含有丰富的矿物质,原本建了一个度假山庄,但生意惨淡,后来改做面膜,却又不知道能上哪去卖。2006年,24岁的大学毕业生戴跃峰开始试着帮忙在网上销售。

    不料仅仅一年,这款名为“御泥坊”的面膜声名鹊起,被网友评为“年度最佳面膜”——上一年度,这一桂冠属于国际品牌贝佳斯“绿泥”。

    幸运的“农民小戴”赶上了一波波澜壮阔的网购大潮。神话是被网上购物消费者买出来的,就这个面膜,一个月就能卖16000多瓶,销售额超过100万。

    谁都难以抗拒爆发性增长的网购人群。去年,这个数字是7400万人,比前年已经多出近3000万人。易观咨询的分析师曹飞非常肯定的告诉南方周末记者:“网络正在成为局部人群和局部市场的主流消费渠道。”

    更充满诱惑的是,一线城市、25到40岁之间的网民中,把网络当主要购物渠道的人正在激增。曹飞强调,“这是最有购买力、企业最看重的一个消费群体”。

    看到美妙的前景,“农民小戴”在网上发展了一百多家经销商和一百多家代销商,成为了一个虚拟世界里的零售企业。

    除了分销,这两年来,他们开始思考如何做成一个真正的品牌——2007年前,他们60%的销售额都来自一款面膜。于是2008年以来,“御泥坊”结束了一个面膜打天下的日子,有了自己的工厂,换了原来“一看就很山寨”的包装,开发出四十多款新的产品。

[1] [2] [3] 下一页 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。