您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 广告发布 >> 正文

360与金山互指对方不正当竞争
作者:阳军    文章来源:北京商报作者:罗添    点击数:    更新时间:2010-2-16

   

    中国广告门户商务服务安全软件厂商之间的关系实在脆弱。22日,金山毒霸、360安全软件互相指摘对方在产品方面有意屏蔽自己,属不正当竞争。而就在4个月前,这两家公司才刚刚度完“蜜月”,互相在对方平台推出定制安全服务,被业内赞为“10年来中国安全厂商之间的首次联手”。

    事件的导火索是360安全浏览器新版本发布后,同时使用新版本的360安全浏览器和金山网盾的用户发现两者无法兼容。

    对此,双方各执一词。金山方面认为,新版360浏览器直接阻止了金山网盾保护进程,并表示保留法律诉讼作为反击武器。而360安全浏览器方面则认为,是金山网盾重大技术错误才产生这样的问题,暂时性屏蔽金山网盾只是因为金山迟迟不对技术错误更改,被迫屏蔽以维护用户的权益。

    随即双方展开口水战。昨日下午,360公司发出最新声明,认为金山此举是对360推出免费杀毒软件的公开报复行为。360方面认为,金山的炒作行为无非是因为360免费杀毒动摇了其主要经济来源。    

    据悉,金山毒霸营收目前为2.01亿元人民币,净利润近1亿元。360方面称自从自己推出杀毒软件后,短短两周内市场份额就超越金山毒霸,使其营业收入大幅缩水。因此金山欲借此次事件报复360公司。目前,金山方面还未发表第二次申明。

    不愿透露姓名的分析人士表示,软件之间出现兼容性问题本来非常正常,但是上升到如此之深的矛盾,可见安全软件行业之间的合作关系是多么脆弱。360安全软件的免费策略,到底有没有触到传统安全软件厂商营收的奶酪并不好说,但是双方长期以来心存芥蒂却是不争的事实。此事件最终的结果很可能是迫使用户被迫“选边”。这并不利于安全软件行业的健康发展。

    

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。